央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]扩大共识 增进友谊 深化合作 共谋发展——张志军谈习近平访问欧洲拉美四国

发布时间:2011年06月14日 22:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cda97d3c4af34a479181fbee03fbb85a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(晚间新闻):6月1日至13日,国家副主席习近平应邀出席“意大利统一150周年”庆典活动并对意大利、古巴、乌拉圭、智利进行正式访问。访问即将结束之际,陪同访问的外交部副部长张志军向随行记者介绍了此访有关情况和访问成果。

  张志军表示,此访是本世纪第二个十年开始之际我国对欧盟和拉美地区进行的一次重大外交活动,对推进我同四国友好合作关系,推动中欧、中拉关系全面深入发展,为我国改革发展创造更加有利的外部环境具有积极意义。此访巩固了政治互信,提升了双边关系水平;推进了互利合作,增添了双边关系发展动力;促进了人文交流,丰富了双边关系内涵。

  往访国政府对习副主席此访均高度重视,给予热情友好接待和高规格礼遇。四国元首分别会见或会谈,多位内阁部长参加会谈并陪同参观。古巴劳尔·卡斯特罗主席率多位领导人陪同观看文艺演出并参观哈瓦那老城区,乌拉圭总统穆希卡深夜到机场与习副主席话别。

  此访恰逢智利普耶韦火山喷发,为摆脱火山灰影响,包机组数次果断调整飞行时间,多次在深夜、凌晨起降,按原定计划完成了整个访问飞行任务,创造了中国民航包机成功避险的案例。