央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]乌拉圭总统到机场与习近平亲切话别

发布时间:2011年06月11日 05:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d7bfe03761034aee9c28021828c82435

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):习近平是在圆满结束了乌拉圭的正式访问后,于当地时间8日晚离开乌拉圭首都蒙得维的亚的。离开前,乌拉圭总统穆希卡专程到机场为习近平副主席送行,两位领导人亲切话别。

    穆希卡说,您此次来访对乌中关系是一次重要推动,成果十分丰硕,受到乌拉圭各界广泛欢迎。乌拉圭是一个小国,与中国相距遥远,但我们的感情是相通的。乌方高度重视发展对华关系,希望双方以您这次访问为契机,共同推动乌中关系向更高水平发展。

    习近平对穆希卡总统的友好热情款待和乌方的周到安排表示感谢。他说,我在乌拉圭访问时间虽然短暂,却深刻体会到乌拉圭政府和人民,特别是总统先生本人对中国人民的深情厚谊。您亲自带领阿斯托里副总统和内阁主要成员与我们进行了富有成果的会谈,一起出席两国间金融、旅游、卫生等领域合作文件的签字仪式,并共同会见记者。今晚,您又专程到机场来送行。这充分体现了您和乌拉圭政府对发展对华关系的高度重视。我这次访问达到了扩大共识、增进友谊、深化合作、共谋发展的目的。相信在双方共同努力下,中乌关系必将得到进一步发展,迎来更加美好的未来。

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘一

热词:

  • 乌拉圭
  • 习近平