央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]习近平抵达哈瓦那开始对古巴进行正式访问

发布时间:2011年06月06日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0130515d28974341b2d09a8bb0f68d30

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:习近平出访欧洲拉美四国

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):经过十一个多小时的飞行,习近平于当地时间4日晚上抵达哈瓦那国际机场,开始对古巴共和国进行正式访问。
 

    习近平是应古巴国务委员会第一副主席兼部长会议第一副主席马查多的邀请前来访问的。

    当习近平抵达时,古巴国务委员会副主席拉索等到机场迎接。中国驻古巴大使刘玉琴等也到机场迎接习副主席一行。

    习近平陪同人员同机抵达。
  

    习近平在机场发表书面讲话。他说,古巴是拉美和加勒比地区重要国家,是第一个同新中国建交的拉美国家。中古长期友好是两国人民共同愿望。习近平代表中国共产党和中国政府对古巴共产党第六次全国代表大会的胜利召开表示热烈祝贺。

    习近平表示,此访旨在扩大共识、增进友谊、深化合作、共谋发展。我期待同劳尔主席等古巴领导同志就双边关系及共同关心的重大国际和地区问题深入交换意见,相信此访一定会取得圆满成功。
  

    习近平是于当地时间4日下午圆满结束对意大利的访问前往古巴的。离开时,意大利政府高级官员到机场送行。

    编辑:张双玲