央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾通过“核四”140亿元预算案:要求台电检讨改善 确保核电厂安全

发布时间:2011年06月14日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f2e43ddde8da49ca815106f591445dc1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):在台湾一些反核团体包围抗议,以及民进党党团提案删除预算的情况下,台立法机构13号经过多次表决,最终通过了台电核四厂2011年度140多亿元新台币的预算。

    台立法机构上午开会处理“2011年度总预算案”,其中台湾电力股份有限公司核四厂预算,由于日本强震与海啸导致福岛核电厂事故,引发绿营和反核团体强力阻挠。

    民进党团在会议上共提出10个相关提案,要求全数删除核四140多亿元新台币的预算,停建核四,以及重新评估核能发电后端营运基金等,对此,国民党团分别提出对案,经多次表决,在国民党团人数优势下,民进党团提案全被否决。

    不过立法机构同时要求经济部门责成台电,确实以日本福岛核灾为借鉴,做好检讨改善,确保核电厂安全;并要求运转中的核电厂应以高度安全标准进行全面体检;核四在评估防震及防海啸能力之前,不得装填核燃料。

    “核四”是台湾的第四座核能发电厂,厂区于1999年动工兴建,全部工程则将于2012年底完工,预定2011年底第一号机组将进入商业运转。由于政治势力的强行介入,使得这场原先从环保概念出发的反核运动,长期笼罩在一片政治恶斗的迷雾之中,一般大众始终难窥究竟。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 预算案
  • 核电厂