央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英皇金汇即发:美元走强 见利抛售 金价挫至2周新低

发布时间:2011年03月30日 20:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 英皇金汇即发――吴惠玲

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国圣路易斯联储银行行长布拉德周二在布拉格出席一个金融论坛时表示,美国今年经济增长前景理想,应否收回次轮量化宽松措施(QE2)将是今年重点讨论事项,即使联储局开始退市,货币政策仍会空前地宽松,故当局未必待至全球所有不明朗因素消除后,才将货币政策正常化。自QE2实施以来,经济前景获得改善,重点转移至如何及何时开始退市,全球不明朗因素为当局退市增添变数,包括中东及北非动乱、日本地震、华府财政情况以及欧债危机,但当局或不会待不明朗因素消除才退市。白宫及民主党计划提议进一步缩减200亿美元公共开支,冀换取共和党支持尽快通过一一年度预算案,以免华府的紧急预算用尽后,会在四月八日陷入关闭危机。而美国股市方面,周二美国股市在交易清淡中维持涨势,收盘顺利冲高。多亏通讯服务商及零售类股稳健涨势,拉抬大盘;投资人也能忽略海外持续令人担忧情势,耐心等待本周稍晚公布的美国就业数据。道琼工业平均指数上扬 81.13点,收 12279.01点。另一方面,葡萄牙及加拿大要提早大选,财政预算案未有对现时的英国政府架构造成冲击。虽然去年开始实施紧缩财政措施,但对经济的负面影响相对轻微,属于英国楼市领先指标的皇家建筑协会楼价调查指数已不断改善,预示英国楼市有望逐步回暖,为日后加息带来有利环境。

  贵金属方面,油价周二上涨。利比亚原油恢复出口仍有疑虑,及股市上涨,支撑了原油走高。油价收高81美分,或0.8%,至每桶104.79美元。伦敦布伦特原油上涨46美分,至每桶115.26美元。投资人怀疑利比亚原油多快能够重返市场,原油市场因而上扬。利比亚反抗军曾说,在一周内,可以开始出口原油。英国外交部长说,卡达已表示愿意协助利比亚原油自反抗军所占领地区出口。黄金方面,金价格连续第 4个交易日收低,并降至接近 2周来最低点。因美元受到联准会官员发言影响走强,打击商品价格涨势。加上近期金价涨势过后,投资人试图获利了结。而金价昨日小跌 3.80美元,收每盎司 1417.50美元,创本月 18日以来新低。盘中一度跌至 1412.10美元价位,待美国公布本月消费者信心锐减,金价跌幅才缩小。估计短线金价将在1411至1425美元区间整固的机会相对较高,及后若破1433后市将反覆上试1448阻力,重要支持在1403区;至于白银方面,收每盎司 36.90美元。估计银价短线将约于36.60至37.40美元区间反覆上落,及后可再上试37.80阻力,进一步穿位上望38.50,重要支持在35.90;投资者须关注美元汇率走势,国际石油价格以及国际上重大政治,经济事件将影响黄金走势。市场瞬息万变,宜须顺势而行,地缘政治因素亦将为金价带来不稳定,市况将配合消息快速上落,及贵金属的波幅甚广,切勿盲目投资恐造成极大损失,宜设好止损及止赚位置。

  黄金

  金价上周四盘中再度刷新历史新高价位,冲上每盎司 1448.60美元。动力来自阿拉伯世界风起云涌的政治动荡,以及日本福岛核电厂灾难迟未解决。

  今日建议:

  伦敦金于 1411-1425(波幅甚广,顺势而行)

  港金于 13080– 13210

  支持位 1398/1403

  阻力位 1433/1448

  白银

  白银走势跟随金价及铜价走势,预期仍将成交不大走势将见收缩。

  今日建议:

  白银于 36.60– 37.40

  支持位 34.60/35.90

  阻力位 38.50/39.30

  (投资涉及风险,宜量力而为,不要过份进取,价格可升可跌)