央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]房地产宏观调控年中观察:资金趋紧 房企转让优质资源

发布时间:2011年06月13日 04:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a0a9fe99fdf545ce0b41d99c40d02a37

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):过去几年的房地产市场,是迅猛的发展,使开发商们给人们留下了不差钱儿的印象。然而今年的这种情况,却发生了变化。覆盖全国的限购政策,两次加息等一系列的宏观调控政策,都让房地产企业的资金链,日益的紧张了起来。这样他们就不得不卖掉手中的股权和项目,来进行资金周转。来看记者的调查。

    2009年11月,资产不足30亿的北京市大龙伟业房地产开发股份有限公司,以50.5亿元的总价拍下了北京市顺义区的一块地,楼面价近三万元,制造了高价地的新纪录,一时轰动业界。然而现在,它却要将挂牌转让下属京洋房地产开发有限公司93.45%股权,从而退出王府井西部会馆项目的开发建设。大龙地产为什么急于卖掉手中的优质项目呢。

    那么大龙地产目前资产状况到底如何呢。

    过去几年里,房企一掷千金,竞拍高价地的事情层出不穷,但现在资金链紧张却使开发商纷纷捂紧了钱袋子。

    今年的土地市场,流标,底价出让的情况并不少见。 3月,上海共成交25块经营性用地,近八成零溢价率成交。 4月,北京市顺义区两块地因投标企业不足3家而流标。5月,石家庄市一块土地流拍,8宗用地以底价成交 。今年以来,浙江省温州11宗住宅用地相继流标。

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘一

热词:

  • 房地产
  • 宏观调控
  • 观察