央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]黄淮江淮部分地区高温盘踞 部分地区可达39℃

发布时间:2011年06月08日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d3b222525a6647c6929caaa996f98c22

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国国家防总今天通报了全国防汛抗旱最新情况,截止今天,全国旱情总体有所缓解,但由于降雨不均匀,6月3日开始的强降水过程已导致12个省份发生洪涝灾害。

    国家防总今天通报了全国防汛抗旱最新情况。截至今天,全国耕地受旱面积8402万亩,比6月3日降雨前减少3426万亩;有572 万人、398万头大牲畜因旱饮水困难,分别比降雨前减少221万人、72万头。6月3日开始的这次降雨对缓解南方地区严重旱情十分有利,其中江西、浙江、贵州旱情基本解除,湖南旱情有效缓解,湖北、安徽旱情缓和,但江苏由于降雨较少,全省旱情没有缓解且有所发展。

    汛情方面,从6月1日全国进入主汛期后,全国累计有12个省份发生洪涝灾害。其中贵州持续降水已导致全省10多个县(市)不同程度遭受暴雨洪涝灾害,45万人受灾,望谟洪涝灾害已造成21人死亡,31人失踪。房屋、通讯、电力设施等均有损毁。目前,望谟县城排水和清淤工作还在紧张进行。

    根据最新天气预报,9到12日,长江中下游、华南西部和北部、西南地区东部将有一次明显降水过程,国家防总提醒各地加强防范。

    责编:滕雪

责任编辑:刘一

热词:

  • 黄淮江淮
  • 高温盘踞