央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

土耳其姑娘为爱远飞中国 汉语之星文武双全直击北京

发布时间:2011年05月30日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月25日,汉语大赛——第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛沈阳赛区、济南赛区的预赛成功举办。各赛区的在华留学生对此次比赛表现出了极大的热情,在自我介绍和才艺表演环节各显其能,中国功夫、剪纸、民歌、器乐……或文或武,精彩的表现无不给现场的评委和观众送上一份惊喜,选手们各个都拿出了自己的看家本领,甚至用优秀的表现博得评委老师的认可,直击汉语之星大本营——北京。

  白洁为爱东南飞  男友共唱爱之歌

  东北大学的白洁是一位来自土耳其的漂亮姑娘,在自我介绍时,她告诉大家,她之所以远离自己的亲人、朋友、祖国来到土耳其东南方的中国,是为了和她心爱的人在一起——她的中国男朋友。听到这么深情的表达,现场的观众不由的四处观望,想找出来让美丽的白洁心动的中国男生。不等大家继续寻找,白洁便在接下来的才艺表演中邀请她的男朋友上台助阵——合唱一曲《心愿便利贴》,两人默契的拉着手,深情的对唱,让人觉得《心愿便利贴》的歌词是为他们量身谱写的。看到这对甜蜜的异国恋人,台下的观众也很是激动,欢呼、喝彩、呐喊,用他们的掌声为这对恩爱恋人送上最美好的祝福,将现场气氛推向高潮。最终白洁凭借终极比拼环节中的优秀表现成功复活,拿到了晋级北京决赛的通行证,她的男友高兴的说,一定会陪白洁去北京参加决赛的。

  尤利娅的一纸蝴蝶,将她带向北京

  在各赛区的预赛环节中,从笔试到自我介绍再到才艺展示,在华留学生选手们总是能给现场的评委和观众带来精彩的表演和意外的惊喜。很多选手用自己的的实力,直接得到评委和现场观众的认可,拿到了直接晋级北京的通行证。

  沈阳赛区的留学生选手尤利娅在才艺表演环节中,用一张纸和一把剪刀征服了评委,拿到了沈阳赛区第一张进京通行证。尤利娅灵巧的手挥动着剪刀,三下五除二的就“变”出了两只美丽的纸蝴蝶。也正是这两只翩翩飞舞的精灵给尤利娅带来了好运,使她顺利晋级汉语之星决赛环节,可以飞向北京了。

  爱李小龙,爱中国功夫的席骏

  席骏是一名来自烟台大学的留学生选手,他说自己之所以对中国产生兴趣并且不远千里来到中国学习中国文化,皆因一个在外国家喻户晓的中国人——李小龙。李小龙的功夫本身和功夫精神感染了他,所以他下定决心开始学习中国功夫,并最终来到中国留学,接受更多的中国文化。在预赛现场,席骏还来了一段单口相声,听外国人讲相声,的确别有一番趣味。评委老师对这位爱李小龙,爱中国文化的外国选手的表现给予了肯定——三盏绿灯直击北京。

  沈阳赛区、济南赛区共有近百名留学生参与了此次比赛,经过激烈的角逐,八名表现出色的留学生脱颖而出,进入决赛。他们将在汉语之星决赛的舞台上,展现汉语水平,交流各国文化,也为所有热爱汉语、热爱中国文化的朋友搭建起一座学习的桥梁、友谊的桥梁。

  官方微博: 新浪微博  http://t.sina.com.cn/hanyuzhixing

                     央视微博  http://t.cntv.cn/hanyuzhixing

 

  播出时间:

  预赛:2011年7月20日至8月17日,《快乐汉语》栏目每晚22:45至23:00

  决赛共10场:2011年8月18日至8月27日,每晚22:00至23:00。

  总决赛暨颁奖晚会:2011年8月28日  19:00至21:00

 

  播出频道:CCTV-4中文国际频道

责任编辑:杜卓

热词:

  • 土耳其
  • 中国
  • 汉语之星
  • 文武双全