央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]以色列:打破相互“抵制”土耳其游逐渐回暖

发布时间:2011年07月06日 23:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 37328434e6a9427db9f63c109dc59dc3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(今日亚洲):土耳其一直是以色列人夏季旅游、度假的首选目的地,但自去年5月,以色列海军在地中海拦截了一艘前往加沙的土耳其救援船“马尔马拉号”,造成数十人死伤后,两国关系降至谷底。如今,一年多过去了,一度停滞的旅游业现在怎么样了呢?来看以色列电视十台的报道。

    时隔一年,以色列游客再次启程前往邻国土耳其。目前,每周都有10个航班往返特拉维夫和伊斯坦布尔,在这之前,航空公司几乎已经停飞了这条航线。

    尽管以色列游客只占土耳其每年接待外国游客总数的一小部分,但由于两国间距离近,从特拉维夫直飞伊斯坦布尔只需两小时,因此土耳其的旅游业者十分重视这一客源。

    什洛莫便是今年夏天兴冲冲赶往土耳其避暑的以色列人之一。

    以色列人前往土耳其旅游的最主要原因是价格低廉,相比于其它地中海沿岸国家,如希腊、塞浦路斯、马耳他等国,土耳其的物价水平相对较低,并且旅游资源丰富,适合举家休闲度假。此外,近几年土耳其在不少旅游景点兴建了大量的酒店、商场等服务设施,充分满足了游客们的各类需求,这样也就自然而然地打破了土以两国游客的相互“抵制”情绪。

    编辑:林楠

责任编辑:刘岩

热词:

  • 以色列
  • 抵制
  • 土耳其