央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

图文实录:发改委等四部门谈改革开放以来我国经济发展状况

发布时间:2011年05月24日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:建党90周年系列访谈-经济篇

中国特色社会主义制度优越性网上系列谈·经济篇活动现场

 

 中国网络电视台消息:今天上午,国家发改委规划司副巡视员周南、财政部综合司副司长汪义达、农业部发展计划司副巡视员张辉、住房和城乡建设部住房改革与发展司司长兼研究室主任倪虹做客中国网络电视台,围绕改革开放以来我国经济发展状况与广大网友进行在线交流。以下为文字实录。

 

访谈精华:

 

周南:“十一五”期间节能减排成绩来之不易

 

周南:政府能帮助我们实现的幸福就是安居乐业

 

周南:"十一五"多项改革为经济社会发展提供体制保障

 

汪义达:五大举措推动今年新型农村合作医疗工作

 

汪义达:六大方面保障和改善民生

 

汪义达:四大措施支持保障性安居工程建设

张辉:“十二五”时期粮食播种面积稳定在16亿亩以上

 

张辉:大力培养适应农业现代化建设新型农民

 

张辉:我国农业生产正转入以机械作业为主的新阶段

 

倪虹:保障性安居工程建设进展顺利 今年中央已落实1300多亿元

 

倪虹:“三基本、两协调、一严控” 多方面共同给力稳定房价

 

倪虹:“十二五”突出做好保障性安居工程建设 促进房产市场健康发展

 

主持人:各位网友大家好,今年是中国共产党成立90周年,也是实施"十二五"规划的开局之年。隆重热烈地庆祝中国共产党成立90周年,对于鼓舞全党全国各族人民意气风发地投身改革开放和社会主义现代化建设,坚定不移地把中国特色社会主义伟大事业推向前进,具有十分重要的意义。"七一"前,中宣部宣教局将会同人民网、新华网、中国文明网、中国网络电视台、光明网、中青网等百家网站,以中国特色社会主义制度优越性为主题,举办网上系列谈活动,引导干部群众深刻认识没有共产党就没有新中国、就没有中国特色社会主义,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义,始终坚持中国特色社会主义不动摇。今天是网上系列谈活动的第一场,中国特色社会主义制度优越性--经济篇,我们邀请了国家发展改革委、财政部、农业部、住房和城乡建设部有关司局的负责同志,与广大网友进行在线交流,回答网友提问,希望能够对广大网友提供有益的帮助。在这里,向各位嘉宾对我们这次活动的支持表示衷心感谢,对广大网友的热情参与表示衷心感谢!