央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

努力推动科学发展 全面实现富民强市

发布时间:2011年03月20日 16:14 | 进入复兴论坛 | 来源:延安日吧

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:深入学习贯彻十七届五中全会精神

  履行神圣职责,共谋发展大计。备受全市人民关注的延安市第三届人民代表大会第六次会议在各位代表们的共同努力下,圆满完成了各项议程,于昨日胜利闭幕。在此,我们向会议的圆满成功表示最热烈的祝贺!

  过去五年,我们披荆斩棘,顽强拼搏,延安的发展已经站在了新的起点上;当前和今后,我们抢抓机遇,真抓实干,必将奏响圣地科学发展、富民强市的新乐章。

  会议期间,代表们肩负全市人民的重托,以饱满的政治热情和强烈的责任意识,围绕延安改革、发展、稳定大局,献良策、谋大计、绘蓝图,充分发扬民主,严格依法办事,把大会开成了集思广益、凝心聚力、共谋发展的大会,开成了民主和谐、团结奋进、务实创新的大会。

  这次会议,是在我市顺利完成"十一五"规划,进入"十二五"发展时期召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。会议审议并批准了政府工作报告和其他报告,审查并批准了"十二五"规划纲要,顺利完成了选举任务。会议高度评价了梁宏贤同志所作的政府工作报告,充分肯定了市人大及其常委会近年来的工作。会议在民主、求实、团结、和谐、奋进的气氛中达到了进一步统一思想、凝聚智慧、明确任务、振奋精神的目的,对推动延安率先实现统筹城乡发展和实现"十二五"规划宏伟目标必将产生重要而深远的意义。

  面对新形势,我们要以改革的办法破解难题,以新的理念谋划发展,以新的举措推动发展,奋力开创"十二五"发展新局面;面对新任务,我们要瞄准目标不放松,狠抓落实不放松,解决问题不放松,不断推动经济社会又好又快发展。

  "十二五"是我市统筹城乡发展,建设富裕、生态、和谐新延安的关键时期。实现"十二五"时期持续快速发展,将为实现富民强市、全面建设小康社会打下具有决定性意义的基础。今年是"十二五"发展的开局年,也是我市率先实现统筹城乡发展的突破年。做好今年工作,为"十二五"发展开好局、起好步,意义十分重大。现在,蓝图已经绘就,目标已经明确,关键在于落实。全市上下要把思想和行动统一到省委的要求和市委的决策部署上来,统一到本次会议精神上来,紧扣科学发展、富民强市这个主题,围绕转变经济发展方式这条主线,突出统筹城乡发展这个重点,调结构,统城乡、惠民生,深改革、大开放,做大做强三大产业,全力打造"六大基地",坚定信心,迎难而上,同心协力,真抓实干,朝着"一个突破、两个提升、三个翻番、一个跨越"的奋斗目标昂首迈进,让延安在新的起点上大展宏图,让延安在新的起点上阔步前进,让延安在新的起点上展翅腾飞!

  天下大事必作于细,古今事业须成于实。在新的历史发展起点上开局起步,我们必须大力转变工作作风,扎扎实实地鼓实劲、干实事、求实效;展望延安率先实现城乡统筹发展的美好征程,我们要保持干大事创大业的精神状态,凝聚全市人民的力量,保持锐意进取的改革势头,全力以赴抓落实,聚精会神谋发展。

  实现"十二五"宏伟目标,使命光荣,任务艰巨。让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,以党的十七大和十七届五中全会精神为指引,在市委的坚强领导下,深入贯彻落实科学发展观,继承和发扬延安精神,扎实工作,埋头苦干,努力推动科学发展,全面实现富民强市,为实现"十二五"发展目标、建设富裕、生态、和谐新延安而努力奋斗!