央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

哈尔滨市委举行报告会 进一步贯彻党的十七届五中全会精神

发布时间:2011年03月19日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:哈尔滨新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:深入学习贯彻十七届五中全会精神

  哈尔滨新闻网讯(记者 季佳莹)市委中心组昨天举行专题报告会,邀请国家发改委宏观经济研究院副院长、研究员马晓河作了题为“需求结构演变与产业结构调整”的专题报告。省委常委、市委书记盖如垠,市委副书记、市长林铎,市人大常委会主任王颖等听取报告。市委常委、宣传部长朴逸主持报告会。

  马晓河研究员是经济管理学博士,长期从事宏观经济分析、产业结构与产业政策、农村发展政策等研究。目前是中央重点联系的高级专家。

  马晓河在报告中对“十二五”规划进行了概要评述,就需求结构演变与产业结构调整问题,从理论和实践两个方面进行了深入分析和阐述,并结合哈尔滨实际,提出很好的意见建议。报告内容丰富,资料翔实,分析透彻,阐述深刻,信息量大,对进一步贯彻党的十七届五中全会精神和市委十二届十次全会精神,抓住发展机遇,加快推动我市新战略的实施具有启发和指导作用。

  会议强调,“十二五”时期仍是我国重要战略机遇期,也是我市实施新战略、推动新跨越的提速期和关键期。要按照加快经济发展方式转变的要求,切实增强经济结构调整的紧迫感和自觉性,加大产业结构调整力度,优先发展壮大现代服务业,加快工业结构调整和科技创新步伐,积极发展现代农业,全力实施“北跃、南拓、中兴、强县”发展战略,推动经济社会更好更快发展,努力把哈尔滨建设成为现代大都市。