央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

贯彻落实十七届五中全会精神 全总4000万专项资金帮扶困难女职工

发布时间:2011年03月19日 15:22 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:深入学习贯彻十七届五中全会精神

  今年,全国总工会将拨出4000万元专项资金用于帮扶困难女职工。全国女职工“关爱行动”昨天(18日)在京启动。全国总工会副主席、书记处第一书记王玉普宣布仪式正式开始,北京市委常委、市总工会主席梁伟出席并讲话。

  启动仪式上,领导向部分受助女职工、女农民工发放了慰问金、慰问品和健康体检卡。目前,在全国各级困难职工帮扶中心建立档案的困难女职工有149万人,其中单亲困难女职工28.5万,困难女农民工17万。全总决定,从今年3月起启动实施女职工“关爱行动”,集中对经过帮扶中心日常救助,家庭生活仍存在突出困难的女职工和女农民工开展帮扶救助,并将以后每年的3月份定为女职工“关爱行动”月。

  今年,全国总工会拨出4000万元专项资金,实施对单亲困难女职工和女农民工的重点帮扶,为困难企业女职工和女农民工开展“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)检查。

  梁伟表示,将高度重视女职工“关爱行动”,把这一行动与学习贯彻落实党的十七届五中全会精神相结合,积极协助党和政府落实各项保障民生、改善民生的政策措施,努力推动和帮助广大女职工特别是困难女职工、女农民工解决突出问题和现实困难,切实维护其合法权益,为促进女职工队伍稳定和社会稳定进一步发挥工会组织的重要作用。(记者袁京)