央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

陈德铭:中国粮食贸易实行国营贸易 税收全公开

发布时间:2011年03月07日 18:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会


3月7日 商务部部长陈德铭就促进消费和对外经贸答记者问

    中国网络电视台消息:2011年3月7日下午16时30分,十一届全国人大四次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅,举行主题为“促进消费和对外经贸”的记者会。商务部部长陈德铭出席并回答记者提问。

    陈德铭表示,中国对于粮食和稻米、油的问题,当然现在有一定通货膨胀的压力,我们需要按照市场经济的规律和政府调控的手段,把这些压力压到最小。当然从总体来讲,中国目前粮食的产需呈基本平衡略有盈余态势。中国用6%的淡水、9%的耕地养活了全世界22%的人口,这中间有一些粮食的进口和出口,但主要是品种的余缺调剂,丰富我们的市场。

    陈德铭还表示,在粮食的贸易上,中国加入世贸组织时作出了明确的规定,中国的粮食贸易实行国营贸易,我们现在主要经营粮食进口的有两家公司,国家对它的税收是公开的,没有因为国营贸易的关系而变相减税,但这些承诺都是在入世的时候已经由各国确认的。