央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

陈德铭:“中日经济高层对话”今年将正常进行

发布时间:2011年03月07日 17:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

3月7日 商务部部长陈德铭就促进消费和对外经贸答记者问

    中国网络电视台消息:2011年3月7日下午16时30分,十一届全国人大四次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅,举行主题为“促进消费和对外经贸”的记者会。商务部部长陈德铭出席并回答记者提问。

    日本共同社记者:我有两个问题,日本和中国的“中日经济高层对话”大概什么时候召开?您对此对话期待什么?第二个问题,“十二五”规划强调加强资源管理和合理开发,现在日本同世界各国关注中国的稀土的政策。未来五年中国政府采取的稀土产业政策、稀土出口政策,会使稀土出口量未来五年减少百分之多少?谢谢。

    陈德铭:谢谢你。日本是中国对外贸易非常重要的伙伴。所以主持人说一个记者一个问题,我们也就宽限一点儿。“中日经济高层对话”今年应该正常进行,我们正在和日本的通产省和财务省密切接触,具体的时间还没有定,主要的原因是日本的大臣前段时间有点变化,所以新的大臣我们还没有见到,我们希望尽快见一见。我相信这次的对话应该是会比较成功的,大家会就当前的国际经济形势下,在面临很多困难和不确定因素下,如何加强中日经济的互补性共同来发展亚洲、亚太的经贸等多个方面进行探讨。我们这几年的合作都是挺好的。