央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

一女员工自称因裙子太短被炒 台湾微软否认(图)

发布时间:2011年02月03日 20:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赵小姐平时上班大都是短裙装扮,她说没想到会因此遭微软解雇。 来源:台湾媒体

  中国台湾网1月2日消息 据台湾媒体报道, “说我服装不专业、裙子太短,很多同事在背后指指点点。”在台湾微软工作的赵小姐很委屈地向媒体投诉,她不敢相信就要过年了,竟然会被公司开除,理由是她的裙子太短。对此,台湾微软否认有服装因素,称因任务有变动才提前解约。

  微软否认因服装问题解雇员工

  赵小姐(32岁,未婚)是台湾微软月薪7万元(新台币)的派遣工,身高160厘米、体重45公斤,有一双修长的美腿,她平时并不吝于秀出美好的身材。赵小姐认为,穿合身衣服很好看,并没有打扰到别人,公司有需求时自己也会改着套装配合。可是就在过年的前6天,即1月28日下午5时要下班前,她突然被要求离开公司。

  部门资深经理告诉赵小姐,她专业能力与部门需求不符,要提前解约。赵小姐称自己不断请对方告知是否有其它原因,好让她改进,即遭指“服装不专业、裙子太短,和微软的形象不符。”

  对此,台湾微软法务长施立成表示,赵小姐是台湾104人力银行派遣人员,因任务有变动,公司在上周通知104人力银行不再续聘,没有服装问题。台湾104人力资源顾问公司人才派遣处营运长暨助理副总经理吴丽雪说,微软仅告知是任务变动,会给付赵小姐10天预告工资及资遣费。

  前同事爆料 批微软“小鼻子小眼”

  此争议爆发后,有网友爆料,指“赵小姐曾任职印度外商公司,夏天穿短裙、丝袜、高跟鞋、露出事业线(乳沟),真是赞”,因办公室外走廊是透明玻璃,她从走廊经过时,“所有人都透过玻璃一直盯着她看。”网友哀叹赵小姐离开后就少了乐趣,称微软真是“小鼻子小眼睛”的公司。

  赵小姐说,她确实曾在印度外商公司任职过,觉得网友鼓励很温馨,印度外商雇主在新闻事件发生后,也表达要她回去工作的善意。

  台湾自主劳工联盟执行长朱维立说,台湾微软若因裙子太短解雇员工,应属就业歧视,若不是也不能随意资遣劳工,“根本是把派遣工当免洗筷,招之即来、挥之即去。”台北市劳工局官员说,若资遣不合法,劳工可申诉要求恢复雇佣关系,但衣着非法定就业歧视项目,是否成立还要看证据。 (中国台湾网 陈佳慧)

留言评论