央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

谷歌指控微软剽窃其搜索结果 微软高管称不可能

发布时间:2011年02月03日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》报道,据外国媒体报道,谷歌近日对其主要竞争对手微软提出指控,指责微软剽窃了谷歌的互联网搜索结果,以此来缩小与谷歌在高利润的搜索业务领域内的巨大差距。

  Google此前进行了一项测试,试图弄清微软的搜索引擎必应是如何剽窃谷歌的搜索结果数据。他们在其搜索引擎中输入一些篡改的关键词,此后又粘贴了一些虚假的搜索结果以作为对这项搜索的回应,随后当把这些篡改的关键词输入到必应搜索服务之后,也同样出现这些虚假的结果。谷歌以此判断存在剽窃问题。

  目前,面对Google的指责,微软方面并未直接加以否决,但表示Google的指控只是根据“少量的异常事例”而已。而且微软还辩白称,使用互联网用户在Google上搜索的数据结果来帮助提升微软必应服务的质量,这只是网络上的一种普通做法而已。负责微软搜索服务的高管哈利·沙鲁姆说:“我们不可能剽窃Google的搜索数据。我们只是从用户与我们共享的数据中获取信息。”(记者赵明明)