央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[新闻1+1]阳光,为反腐开路(2010.12.29)

发布时间:2010年12月29日 22:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻1+1]>>

    中国网络电视台消息(新闻1+1):欢迎收看《新闻1+1》。到了年底,有些地方又开始大采购了,有的地方财政局买苹果产品当U盘使用,有的地方的公安局是买高价电脑,有的地方的法院是买按摩椅。这些行为实在是挺刺激公众的神经的,虽然这些不能一概而论都管它们叫腐败;但是在人们的心里,这些行为实在是离腐败不远。除了这些工程建设领域的问题,“小金库”问题,公务用车问题等等,不仅老百姓关心,中央也密切关注。昨天政治局开会探讨反腐倡廉,今天《中国的反腐败和廉政建设》白皮书公布,我们先来关注这两条新闻。(编辑:王玉西)

   【新闻回顾】

   乌鲁木齐一法院购豪华按摩椅 称服务老同志

   日前,网上流传一篇名为“乌鲁木齐水区法院采购电动按摩椅干什么呢?”的帖子,众多网友纷纷留言猜测质疑,28日水区法院接受乌鲁木齐在线记者采访,表示网传价格与实际不符,实际价格仅5800元,而按摩椅是用法院干警福利费购置,为老干部谋福利。

    抚顺财政局“天价“U盘事件调查:低级失误还是故意违规

    近日一篇辽宁抚顺市财政局办公室采购苹果公司iTouch4当U盘的帖子,激起网络关注。这个被网民戏称为“史上最贵U盘”事件的背后,再次把政府采购的种种顽症曝光在公众面前。21日,抚顺市政府首次作出回应,责令中止这项采购,并对事件深入调查。尽管调查结果还未出来,但是该如何堵住政府采购的漏洞,却引发人们思考。

    苏州交巡警支队采购21台iPhone4做警务通

    辽宁省抚顺市财政局因采购苹果iPod touch 4作U盘,身陷舆论漩涡。事态尚未平息,近日,又有网友在天涯杂谈上发帖,称苏州市公安局交巡警支队采购的警务通,竟然是苹果iphone4手机。这篇帖子在网络上疯传,令众多网友感慨不已。苏州交巡警支队就此事召开新闻通气会,称采购iPhone4完全是为了工作需要。

   【相关评论】

    杨禹:抚顺财政局想法很“雷”政府采购需得到监督

    杨禹:“抚顺市财政局认错的态度还是比较积极。不过,这位负责人刚才回述了他们当初的想法,我觉得这个想法是混乱、错误和雷人的。这样的说法又具有相当的代表性。这样的声音我们过去通过新闻媒体的报道听过很多。在过去的政府采购当中有个共同的特点:就是违背常识。好像愿望很好但又没有标准。有些地方,特别是中西部地方,想买好车,理由是路不好走。要买最好的车,把政府采购变成支持全球生产高档豪华越野车企业的行为。”

   辽宁抚顺政府财政局采购ITOUCH:谁来监管政府花纳税人的钱?

   由采购按摩椅看权为谁服务