央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]第五届北京国际文化创意产业博览会落幕

发布时间:2010年11月22日 21:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸



  中国网络电视台消息(中国新闻):21日,为期四天的第五届北京国际文化创意产业博览会在国际展览中心落下帷幕。由台湾外贸协会、台北市文化局、台北市文化基金会共同主办的"台北文创精品馆"成为此次文博会的一大亮点。

  本届文博会共有128家台湾厂商参展,参展摊位达212个,展区总面积约4000平方米,共设立台湾年度文创精品区、台北县文创专区、台湾少数民族精品区等11个主题展区,参展厂商规模达历届之最。这是台湾业者连续第四次参加北京文博会。从此次展出的内容来看,展品更为多元,并首次开设"科技与电子艺术创新应用专区",集中展示台湾科技与文创软实力的跨界结合。有的参展商,受古老传统文化和艺术工法的启发,运用现代工艺制作出许多精美的家居文化用品,并开发出了集艺术、文化、风格于一身的主题系列商品,呈现给观众与众不同的视觉感受。

  台湾参展商 艺拓国际商贸有限公司执行长 曾国源:这次通过文博会希望把我们最新的文化创意设计的概念和产业化的过程的呈现,(还有)国际化管理的规范以及最新的新品带到北京来跟文博会所有的北京朋友分享。(责任编辑:杜钰)