央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻 >

首届两岸文化创意产业展在台北揭幕

发布时间:2010年11月12日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为期4天的“台湾国际文化创意产业博览会”11日在此间开幕。由中华文化联谊会与台湾商业总会合办的首届两岸文化创意产业展也一同开展。

  本届文创博览会内容丰富多元,其中最大特色就是以“馆中馆”的概念布展,包括概念主题馆、科技文化馆、地方特色馆、居家生活馆等,共700个展位。其中概念主题馆把台湾文化创意产业未来发展的元素融入展场内,包括传统节庆、环保、少数民族等,点出了未来发展的方向。

  在两岸文化创意产业展部分,来自大陆的50余家涵盖工艺美术、动漫影视、茶艺等领域的文创企业,在1600平方米的展示空间内,搭建120多个展位,将进行为期4天的展示、洽谈。

  据了解,这也是大陆方面首次成规模组织文创业者来台参展。大陆代表说,此行旨在向台湾民众近距离展示大陆丰富多彩的文化产品,推动两岸搭建文化产业交流合作、投资交易的平台。

  展会期间还将举办“两岸文创产业交流论坛”学术交流活动。两岸文创业界代表、专家学者将就两岸文创园区、品牌打造及两岸合作前瞻等议题进行探讨。

留言评论