央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]首届“海峡两岸文化创意产业展”在台举行

发布时间:2010年11月12日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):首届“海峡两岸文化创意产业展”11号起在台北世贸中心南港展览馆举行。大陆首次组派文化企业共150人的代表团参展。这次展会的举办将为两岸文化产业交流与合作提供新契机。

    来自大陆150人的参展团11号下午出席了首届“海峡两岸文化创意产业展”的开幕仪式。
此次参展的两岸文化企业,将搭建100多个展位,进行为期四天的展示和洽商。

    台湾文化展区处处体现了创新,迎面看到的巨大软雕塑融合了两岸的文化创意元素,花纹是大陆雅泰族的编织艺术,台湾艺术家将它用于雕塑创作,展现出强烈的视觉效果。台湾文化创作者在家居设计上也是新颖典雅,处处体现着创意打造美好生活的主题。

    大陆展区,各种工艺品和文化作品则以精美吸引着参观者的目光。这种漆线雕曾被作为礼品由大陆赠送给国民党荣誉主席连战。

    而这副《青明上河图》是头发刺绣艺术,由六名发绣师耗时三年多时间绣成。通过展示,大陆文化企业希望向台湾民众近距离展示大陆丰富多彩的文化产品,并将大陆优质的文化产业园区、文化创意产品以及创新工艺技术介绍给台湾业界,双方共同拓展合作领域,促进两岸文化产业整合资源、优势互补。

    (编辑:吕珍慧)

留言评论