央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]吴邦国会见泰国上议院议长

发布时间:2010年11月12日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:吴邦国出访东南亚三国


    中国网络电视台消息(中国新闻):中国全国人大常委会委员长吴邦国当地时间11日会见了泰国会副主席兼上议院议长巴索素。正在泰国进行正式友好访问的中国全国人大常委会委员长吴邦国当地时间11日上午在国会大厦会见了泰国会副主席兼上议院议长巴索素。

    吴邦国说,“中泰一家亲”已成为两国关系的生动写照。普密蓬国王曾用密不可分来形容,邓小平先生称之为不同社会制度国家睦邻友好和互利合作的典范。中方愿与泰方一道,深化政治互信,加强经贸合作,扩大人文交往,密切在国际和地区事务中的协调配合,推动中泰关系全面深入发展。

    吴邦国在应询介绍中国人民代表大会制度后指出,中国全国人大与泰国会上下两院的友好关系是中泰战略性合作的重要组成部分。中国全国人大愿进一步密切与泰国会上院各层次各领域的友好交往,加强民主法制、立法监督等方面的经验交流,保持在国际和地区议会组织中的磋商与配合,为巩固和深化中泰传统友谊贡献智慧和力量。

    巴索素说,泰国会上院对吴委员长的访问期待已久,相信此次访问将进一步加强中国全国人大与泰国会的关系,活跃两国议员与代表之间的互访,加深治国理政、发展民主、健全法制等方面的交流。泰国会上院愿为推动泰中关系发展做出新的更大贡献。(责任编辑:蒋萌)