央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]吴邦国出席泰华各界欢迎晚会并致辞

发布时间:2010年11月12日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

专题:吴邦国出访东南亚三国


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):当天晚上,全国人大常委会委员长吴邦国出席了泰华各界人士在泰国中华总商会举行的欢迎晚会并致辞。

  吴邦国在致辞中首先代表中国政府和人民向泰国的华人华侨致以诚挚的问候和良好的祝愿。他说,访问期间我同泰国政府和国会领导人举行了成功的会见会谈,就中泰关系和共同关心的重大国际和地区问题深入交换意见,达成广泛共识,再次深切地感受到中泰关系亲如一家。一是两国领导人像走亲戚一样常来常往,为发展中泰关系倾注了大量心血。二是双边合作领域广泛、成果丰硕,为两国和两国人民带来了实实在在的利益。三是两国人文交流丰富多彩,不断巩固了中泰关系的社会基础。

  吴邦国在介绍了中国经济社会发展成就后指出,只要我们继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,不动摇、不懈怠、不折腾,就一定能够把中国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。

  吴邦国最后说,希望泰国的华人华侨继承和发扬优良传统,一如既往、再接再厉,为中国和泰国的繁荣进步,为中泰友好事业的蓬勃发展添砖加瓦、再立新功。

  当天下午,吴邦国还在下榻的饭店会见了泰国正大集团董事长谢国民。

(责任编辑:喻清卿)

留言评论