央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]吴邦国会见泰国清迈府府尹

发布时间:2010年11月12日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

专题:吴邦国出访东南亚三国


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间12日中午吴邦国在泰国第二大城市清迈下榻的饭店会见了清迈府尹帕那塔·迪萨军亲王。

  吴邦国表示,很高兴把清迈作为此次东南亚三国之行的最后一站。

  他指出,地方合作是国家关系的重要组成部分。我这次访问清迈的重要目的,就是要推动清迈与中国有关省市的互利合作,丰富两国关系的内涵。希望双方加强农产品贸易、基础设施建设等领域的合作,深化包括互派教师、留学生、联合科研在内的教育合作,密切旅游合作,扩大人员往来,增进相互了解,带动和促进其他方面的合作,为中泰关系发展做出新的贡献。

  帕那塔表示清迈人民对中国人民一直怀有深厚的友好感情,清迈各方热切期待深化对华合作,愿进一步密切在经贸、旅游、教育、人文等领域的务实合作,促进清迈经济社会发展,不断为泰中关系发展注入新的活力。

  李建国等陪同人员参加了上述活动。

(责任编辑:喻清卿)

留言评论