央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[标题]财经资讯 10月CPI同比增长4.4% 创25个月新高

发布时间:2010年11月12日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):10月份CPI数据昨天公布,同比增长4.4%,受此影响 沪深两市涨跌互现,下面来看一组财经资讯。

    中国国家统计局11号公布10月份国民经济主要指标数据,居民消费价格同比上涨4.4%,创25个月来新高。新涨价因素中食品和居住类价格上涨比较大。其中,食品价格上涨10.1%,在CPI同比指数增长中所占份额是74%。

    受10月份CPI上涨及央行上调存款准备金率影响,沪深股市11号高位震荡,两市涨跌互现。上证综指收于3147.74点,上涨1.04%,深证成指收盘报13684.94点,跌幅为0.15%。
中国外汇交易中心数据显示,11号人民币对美元汇率中间价报6.6242,较前一交易日大幅走高208个基点,再创汇改以来新高。

    今年3月国资委发布78家非主业央企房地产退出令,截至目前,只有中远集团、中国航天科工集团、中国核工业集团和中国石化集团四家央企挂牌转让相关房地产资产,而其余70余家央企未有明显动作。按照国资委“退出令”的要求,所涉及央企,可以在完成企业自有土地开发和已实施项目等阶段性工作后,再退出房地产业务。而这也正是央企退出房地产业务进展缓慢的主要原因。

    中国商务部11日发布2011年稀土出口配额申报条件和申报程序,已获得2010年稀土出口配额的企业可按照相关标准申请2011年稀土出口配额。凡2007年1月1日以后注册登记的企业,其所属或关联企业间的稀土出口业绩合并将不予认定。

    两岸经济合作框架协议生效后,第一家获准进入大陆开业的台资保险公司--富邦财险10号在厦门开业。富邦财险由台湾富邦产险和富邦人寿各持股百分之五十,注册资本为4亿元人民币。

    (编辑:吕珍慧)

留言评论