央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]10月份CPI同比增长4.4% 食品居住类价格是CPI上涨主要推手

发布时间:2010年11月11日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):中国国家统计局新闻发言人盛来运今天表示,在十月的新涨价因素中,食品居住类价格上涨是主要因素。盛来运介绍说,在10月份CPI涨幅当中,新涨价因素的推动作用明显。

    盛来运说,在食品类当中,蔬菜价格同比上涨31%,水果同比上涨17.7%。在秋季蔬菜水果丰收的时候,为什么仍会涨价?除了大家目前所谈论的有成本推动和流动性比较充足因素以外,有两个主要因素值得注意。盛来运还指出,10月份前后海南发生的洪灾,对蔬菜种植供应和食品价格也都产生了很大影响。(责任编辑:蒋萌)