央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]黄金周期间两万多大陆居民赴台游 消费两亿元

发布时间:2010年10月07日 17:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):十一期间,大陆居民赴台游人数比去年同期大幅增加,为台湾带去9.6亿元新台币的观光收入。

  记者:自2008年7月实现大陆居民赴台游两年来,大陆居民到台湾旅游人数逐年增加,今年十一黄金周期间,台湾也是热门的旅游地点。

  今年十一期间赴台游的大陆居民人数相比去年同期大幅增加。

  台湾海峡两岸观光旅游协会副秘书长 陈美秀:十一长假,大陆观光客到台湾旅游,从10月1日到10月7日总共是20200人,平均每天将近2887人,去年同期差不多每天1500人,比去年同期增加了92%。

  台湾观光部门统计显示,十一期间排在前三位最受大陆游客欢迎的景点分别是日月潭、台北101大楼和台北故宫博物院。

  北京赴台游客:以前对台湾的认识是从课本上认识了阿里山、日月潭,这次趁着十一长假的机会到了台湾,感觉宝岛台湾四个字名至实归,自然风景非常好。

  大陆游客在七天时间里,为台湾带去新台币9.6亿元的观光收入,折合人民币大约2亿元。