央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台旅会北京办事处与大陆新开放"赴台游"6省区旅游界座谈

发布时间:2010年09月02日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月2日电(记者 陈键兴)台湾海峡两岸观光旅游协会(简称"台旅会")北京办事处2日下午在此间举办"台湾观光质量说明会",邀请新开放赴台旅游的大陆6个省区旅游部门和组团社人士参与座谈。席间,组团社纷纷表示,各地民众赴台旅游意愿强烈,希望未来能在西部地区新增直航航点。

  随着今年7月18日开放内蒙古自治区、西藏自治区、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区6省区居民赴台旅游,大陆所有省区市全面开放"赴台游",组团社数量也增至164家。

  台旅会北京办事处主任杨瑞宗在说明会上介绍说,今年上半年的统计显示,大陆居民赴台旅游的产品以8天环岛行程比例最高,占58.56%;6天行程占21.76%;5天行程占10.01%;7天行程占7.11%;其余未达2.0%。

  他表示,虽然环岛行程是目前的常规产品,但主题性产品陆续推出,行程安排更加多元化。相信在两岸旅游界共同努力下,大陆居民赴台旅游的数量将持续稳定增长,服务质量可进一步提升,产品类型将会由环岛游进阶为分区旅游、主题旅游和深度旅游。

  甘肃康辉旅行社总经理龚羽飞、新疆康辉大自然国际旅行社总经理惠新茹在座谈中分别介绍了各自的组团情况。她们表示,两地民众对赴台旅游表现出浓厚的兴趣,首批报名人数都超过200人,但当地没有两岸直航航点,转机航班客位又有限,首发团分别只安排67人和40人。希望未来在西部地区新增航点,以利于当地民众赴台旅游。

  国家旅游局有关负责人出席了说明会。江苏省旅游局有关人士应邀在会上介绍了该省组织开展赴台旅游的情况和经验。

留言评论