央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]黄金周楼市交易冷清 等待政策落地 买房者再次选择观望

发布时间:2010年10月07日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):这个黄金周楼市交易冷清,随着国家有关部委最近相继出台调控措施,不少人持观望态度。

    为期四天的上海假日楼市展6号落下帷幕。据统计,4天来,共有14万人参观了房展,但在房展上到底有多少人买了房子,主办方却表示暂时不愿透露。业内人士分析认为,最近盛传上海即将出台楼市细则和房产税的消息都再次加重了消费者的观望心理。

    根据官方统计,10月4号、5号两天,上海全市一手房成交量都在500套左右,相比9月最后两天,日成交1000到1200套的日成交量,可以说是大幅缩水。

    从整体上看,目前北京的楼市,无论是开发商还是买房者,都多了一份理性和从容,跟年初国四条和国十条出台时相比,此次政策的出现在北京楼市并没有引起过多波澜。