央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国庆长假北京楼市遇冷 调控新政效果显现

发布时间:2010年10月07日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在国家有关部门国庆长假前出台的一系列巩固房地产市场调控成果、促进房地产市场健康发展的措施影响下,今年国庆长假,北京楼市突然遇冷,表现与往年大相径庭。

  二手房5天成交91套

  根据北京市房地产交易管理网统计数字显示,今年9月最后五天(26至30日),北京新建商品房期房网上签约量为4013套,而国庆黄金周的前五天,这个数字跌至849套。9月最后五天,二手房网上签约量为5088套,而长假前五天仅有91套。

  巨大的落差还表现在市场的直接反应上。8月28日,大兴、房山等远郊的7个楼盘同日上市,几个定价较低的新盘出现上千人哄抢的场景。

  大兴金地仰山项目开盘房源有600套,但购房者有1500多人。房山中粮万科长阳半岛销售现场能容纳五六百人的大厅,被等待选房的购房人围得水泄不通,一期和二期均在当天卖光。

  而长假开始后,10月1日开盘的中粮万科长阳半岛三期项目尚保有一定人气。有数百人当天来到售楼处争夺376套房源。其他位于东五环和南五环外的新盘均乏人问津。