央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[每周质量报告]珍珠粉内幕(2010.9.19)

发布时间:2010年09月19日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[每周质量报告]>>

专题:珍珠粉内幕


    共同打造高质量的生活,欢迎收看《每周质量报告》。珍珠粉,是一种在目前市场上非常热销的保健品,因为具有安神、润肤、养颜等多种功效,倍受女性消费者的青睐。据了解,珍珠粉用于美容养颜在我国已经有2000年的历史,不少古代医学经典著作都曾经介绍过珍珠粉的药用价值,珍珠粉的作用和价值由此可见一斑。珍珠粉,顾名思义是由珍珠研磨而成的粉末,而它之所以会有良好的药用价值,也正是源于珍珠这种特殊的原料,话又说回来了,珍珠粉、珍珠粉,不是用珍珠做原料那还能叫珍珠粉吗,不过我们的记者在调查中却发现,还真有些珍珠粉的原料就不是珍珠,这到底是怎么回事呢?