央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]谢亚龙等3人被警方立案侦查 足协9高层涉案

发布时间:2010年09月12日 21:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:足坛再掀反赌打黑风暴

进入[东方时空]>>


  【焦点新闻】谢亚龙等三人被警方立案侦查

这是谢亚龙、李冬生和蔚少辉(从左至右)拼版照片。新华社发

  记者日前从公安部治安管理局获悉,在侦办涉嫌利用足球比赛贿赂、赌博系列案件中,公安、检察机关多渠道获取对原中国足协副主席谢亚龙、原中国足协裁判委员会主任李冬生、原国家足球队领队蔚少辉等人涉案的线索和举报。在国家体育总局的配合下,专案组已依法对谢亚龙、李冬生、蔚少辉立案侦查。

  【足管中心表态】谢亚龙等人被立案是整肃足坛的继续

  就公安机关依法对谢亚龙、李冬生、蔚少辉立案侦查一事,国家体育总局足球运动管理中心负责人12日表示,这是彻底整肃足坛的继续。

  该负责人称,公安机关依法对谢亚龙、李冬生、蔚少辉立案侦查,这是彻底整肃足坛,依法打击足球假、赌、黑治理行动的继续。国家体育总局足球运动管理中心坚决贯彻落实国家体育总局对治理足球假、赌、黑违法犯罪行为,坚决惩治腐败,整顿足坛,坚决支持配合公安部门依法打击足球假、赌、黑违法犯罪行为,绝不姑息的要求,做好自身工作。

  此前,公安部证实,在侦办涉嫌利用足球比赛贿赂、赌博系列案件中,公安、检察机关多渠道获取对原中国足协副主席谢亚龙、原中国足协裁判委员会主任李冬生、原国家足球队领队蔚少辉等人涉案的线索和举报。在国家体育总局的配合下,专案组已依法对谢亚龙、李冬生、蔚少辉立案侦查。

  谢亚龙1955年出生于重庆,于2005年2月任中国足协专职副主席、国家体育总局足球运动管理中心主任。兵败奥运和世界杯预选赛后,中国足球陷入低谷,但谢亚龙于2009年调任中体产业集团股份有限公司董事长。

  蔚少辉和李冬生今年4月离岗到党校学习,三个月的学习结束后,蔚少辉到足管中心国家队管理部工作,李冬生继续在技术部工作。

  【专家观点】“足球反腐”进入新阶段

  这次公安机关最新公布的消息距离上次宣布南勇、杨一民被依法逮捕已经过了半年,在这半年时间里,有关足球打假、反赌的民间消息不断冒出,很多人纷纷猜测,这些行动是不是查到了像南勇、杨一民这样的大鱼就结束了呢?而如今,谢亚龙等人被立案侦查意味着什么?

  资深体育评论员毕熙东:因为在南勇、杨一民进去以后已经将近半年了,而且有很多舆论说快收网了,可能国庆节以后就要提起诉讼,那么从谢亚龙这次被立案侦查来看,好像还没有,我看这是体现了国家反赌、打黑的决心和意志,要把中国足球的环境根治好,这是一件好事。