央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]香港警方完成菲律宾搜证回港 马尼拉市长被指与门多萨有积怨

发布时间:2010年09月10日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):在菲律宾搜证的香港警方人员9号全部返港。警方表示,掌握了旅游巴士上重要证据和枪械测试等资料,会尽快完成报告提交。

    香港警方在菲律宾完成两个多星期的搜证工作,9号下午全部返港。警方表示,在当地的初步搜证工作顺利,相信有助调查工作

    警方表示,会分析有关资料,写成报告,尽快提交死因。

    香港保安局副局长黎楝国表示,律政署检察官和警方人员,全程旁听了在菲律宾的听证会,对调查会有帮助。

    至于在香港的菲律宾调查小组成员,9号继续到湾仔香港警察总部与香港警方开会。调查小组打算约见事件中其它的生还团员,预计星期五离开香港,下星期稍后提交调查报告,总统阿基诺三世表示,会将道歉信连同人质事件调查报告提交给香港政府。

    至于下令拘捕枪手门多萨弟弟的马尼拉市长林雯洛,被指与枪手门多萨有积怨,调查委员会也收到告密资料,指市长林雯洛的儿子,两年前因藏毒被捕,当时门多萨就是参与拒捕他的警员。调查委员会表示,会彻查是否属实,有没有影响林雯洛在人质事件上所作的决定及指挥。

    林雯洛透过秘书否认,指门多萨根本与他的儿子被捕无关,是政治对手恶意中伤。