央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]菲律宾总统就香港人质事件接受采访 菲司法部长:解救行动中警方或误伤人质

发布时间:2010年09月09日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):9号下午,菲律宾总统阿基诺三世在总统府马拉卡南宫就香港人质劫持事件接受当地媒体采访时表示,8月23号发生的人质事件令人遗憾,并坦承他自己也负有一定责任。
 
阿基诺表示,菲政府目前正在检验警察部门的武器装备,以期改善执法人员维护社会治安的效率。

    再谈及问责问题,阿基诺承认自己作为总统确实负有一定的责任。

    阿基诺三世还表示,自己正等待由司法部长莱拉·德利马领导的人质事件调查和评估委员会的最终调查结果,之后将决定如何追究在解救人质行动中有过失官员的责任。

    此外,司法部长德利马在当天举行的新闻发布会上承认,解救行动中存在警方误伤人质的可能性。