央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[新闻1+1]被挪用的食品安全专项款(2010.09.07)

发布时间:2010年09月08日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
进入[新闻1+1]>>


    中国网络电视台消息(新闻1+1):国家食品安全项目专项款被河南省农业厅挪用建办公楼;被尉氏县农业局挪用买了越野车;被息县农产品质检站挪用发了人员补贴;原本是国家用于农产品安全质检的专项资金为什么被挪用?一份河南省审计厅的调查报告暴露出的问题令人不安,农产品安全举国关注,资金投入本就不足,但是宝贵的专项资金仍被挪用,问题到底出在哪里?

【事件回顾】

河南相关部门挪用食品检测专款 建办公楼买小轿车

    河南是农产品生产大省。为保障食品质量安全,让百姓“吃得放心”,近两年,国家有关部门先后安排河南省农产品质量安全检验检测体系建设项目26个,项目计划总投资1.2亿多元。其中:中央预算内投资8320万元,省财政投资2445万元,有关市县配套投资1315万元。

    这些食品安全项目的专项资金使用效率如何?近期,河南省审计厅进行了专项审计调查,结果查出一系列突出问题。如尉氏县农业局挪用相关项目专项资金19.62万元,购置北京现代越野轿车一辆;息县农产品质检站违反相关项目资金管理规定,拿出其中部分资金,用于发放项目仪器设备验收人员补助。 >>>详细

【质疑】

河南农业厅挪用食品检测款盖楼买车,胆从何来?

    食品安全检测专项资金被官员们盖了楼、买了车,不用说,百姓吃得放心不放心的问题被官员们给扔到脑后了。频发公共卫生事件,那些被疑为有害有毒的产品合格不合格、有毒没有毒?毒从何来?监管部门往往说不清楚,往往拿一些含糊其辞的话敷衍我们,比如某某项目不在检测范围,某某问题上目前尚不具检测能力……如果钱不是被滥用了,就是花好价钱买来的设备都成了摆设,遇到问题他们又能说清楚什么呢? >>>详细

【挪用公款事件】

供销总社一处长挪用近4亿公款

广东佛山一村官挪用土地补偿款2370万 获刑6年

国企董事长挪用5000万还赌债 在公司设局做庄

国企裸官被控挪用5.8亿公款 接受性贿赂吸冰毒