央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

南航首架A380飞机进入总装阶段(图)

发布时间:2010年09月07日 20:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

汉堡完成航徽标志喷漆的垂尾通过"大白鲸"运送到图卢兹

  新华网北京9月7日电(记者钱春弦)记者7日从南航获悉,南航首架A380飞机正式进入空客图卢兹生产线开始总装,该阶段将完成对A380飞机机体各部段的对接、系统测试、以及厂家试飞等工作。该架A380飞机的垂直尾翼已由德国汉堡运抵法国图卢兹的机身总装线。

  A380飞机长73米、翼展79.8米、高度24.1米,机身体积巨大,堪称"空中巨无霸"。其系统也更加复杂,采用了全新的制造工艺和高新科技,如在结构方面,A380飞机采用了大量的复合材料和先进的金属材料,并首次使用了激光束焊接技术代替传统的铆钉焊接法;在系统方面,A380飞机使用了新一代的发动机、先进的机翼和起落架,以及每平方英寸达5000磅压力的液压系统和双飞行控制系统。

留言评论