央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国南航开通上海直达洛杉矶货运航线

发布时间:2010年08月28日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社广州8月27日电 (郭军 吴维敏)中国南方航空公司今日宣布,将于8月28日正式开通上海至洛杉矶往返货运航线,当日凌晨两点,南航一架飞机号为B2073的B777-200型货机江满载货物,从上海浦东国际机场飞往美国洛杉矶。

  这是南航继7月份新开通“广州-阿姆斯特丹-广州”和“上海-维也纳-阿姆斯特丹-上海”货运航线后,再次开通新货运航线,也是南航开通的第二条美国航线。

  截至目前,南航运营的国际货运航线已经增至6条,航点通达欧洲阿姆斯特丹、法兰克福、维也纳和美国芝加哥、洛杉矶5个城市。

  据悉,在开通新航线之前,南航的美洲航线仅有一条上海浦东直达美国中东部城市芝加哥货运航线,每周有6班的运力投放,由B747F货机执行。在8月26日引进第5架B777F货机后,南航进一步开通上海直达美国洛杉矶货运航线,意图开拓美国西部货运航空市场。据悉,在中国与美国的进出口空运货物中,洛杉矶机场是货量最多的六大美国机场之一,而且从上海到洛杉矶的空运货物中高附加值产品比例较高,尤其是电子产品占整体货源比重较大。

  记者从南航货运部了解到,南航上海浦东—洛杉矶—上海浦东航线每周运营三班,分别在每周一、四、六执行。每个去程航班均于凌晨2时从上海浦东起飞,在当天13时20分左右到达洛杉矶机场;回程航班于16时20分从洛杉矶起飞,大约在第二天凌晨5时55分飞抵上海浦东机场。

  同时,南航通过与当地卡车运输公司的合作,可以将抵达洛杉矶的货物快速转运至美国西部的77个主要城市,并能提供BUP(整板转运)、DDS(货物送仓)等延伸服务。南航还与墨西哥货航签订了SPA协议,可利用墨西哥货航的航班将货物中转至智利、阿根廷、巴西等南美国家,从而为客户提供更加丰富的货运产品。完

留言评论