央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

黑龙江漠河致函南航 要求给县领导免费升头等舱

发布时间:2010年09月01日 08:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻纵横》(9月1日)7时40分报道,“自漠河—北京航班开通以来,取得良好开端,鉴于漠河县和贵公司的合作伙伴关系,特请贵公司在此航班上对我县主要领导乘坐时,给予免费升舱。”

  上面的这段话,来自黑龙江漠河县发给南航公司的一份申请函。目的,就是要为该县几位领导乘坐特定航线时,免费从经济舱升为头等舱。

  点评:一般乘客坐飞机时,也会有幸遇到免费升舱的好机会,但是政府部门发公函,郑重其事的申请升舱,不仅少见,而且有些小题大做。不知发出这公函,到底是源于个别办事人员热心,还是相关领导的嘱咐,只是想提醒:面对公众,行使权力要慎之又慎,莫因事小而为之。

  我们换个思路,如果公函内容改成:“鉴于双方的合作伙伴关系,特请贵公司在此航班上,对我县群众乘坐时优先给予免费升舱。”这感觉和境界,是不是马上就不一样了!

留言评论