央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]菲律宾劫案几大疑点

发布时间:2010年09月07日 11:26 | 进入复兴论坛 | 来源:广东卫视

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持


    王大伟:中国人民公安大学教授

    王大伟:首先呢我们就谈一般的原则,解救人质的原则就是世界上有一个黄金标准,叫什么呢?就是人质不能死、不能伤,也就说在一个解救事件中,如果人民人质死亡了,那么就标志着这个解救事件失败了,这是毋庸置疑的。
我们看这个事件来说,这个绑匪、枪匪是收敛于前,杀戮于后,先缓后急,是吧?给我们带来的疑问非常多,比如说谈判为什么破裂?这我们不知道,再有一个他的弟弟起了什么作用?门多萨的弟弟起了什么作用。再有一个大开杀戮的班机点是什么?再有一个他们的装备为什么暴露出这么多的瑕疵。还有个为什么?这个解救人质为什么居然拖了11个小时,种种的疑问现在待最后的答案来解决。但是我们看到有几个,一个预案、一个是平常的训练,一个是技巧、一个是装备,如果说在这四个问题上,他能够处理好、解决好的话,我们坚信香港同胞是不会死那么多人,不会造成这么一个悲剧,造成这样一个大家都不愿意看到的结局,这是一个真正的悲剧。

 

留言评论