央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 媒体全球通 >

菲律宾"亡羊补牢" 欲建突击队应对未来巴士劫案

发布时间:2010年08月27日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中新网8月27日电 据“中央社”网站27日报道,菲律宾总统阿基诺3世表示,为免重蹈覆辙,菲政府将召集军、警界好手,组成1支新的“突击队”,响应未来类似的巴士挟持事件。

  菲律宾23日发生香港旅行团在菲巴士遭挟持流血事件,警方攻坚抢救人质的行动拙劣,全球警察及反恐专家看后齐摇头。

  菲律宾总统府通讯作业办公室主任、部长级官员柯罗玛(Herminio Coloma)27日宣布,阿基诺3世在内阁会议中提议,从菲律宾国军及警队当中挑选精英份子,组成1支突击队,改善危机应变的能力。

  23日,1名被革职的菲国警官门多萨在马尼拉湾畔季里诺阅兵广场挟持载有20多名港人的观光巴士,菲律宾警方出动反恐特种部队(SWAT)和特别行动队(SAF)攻坚,不料过程缓慢且失误连连,虽然在将近1个小时后击毙挟持者,但已有8名香港游客不幸遇害。

  柯罗玛并未透露是否会解散现有的反恐特种部队和特别行动队。此外,他还说,当局也在考虑建构“危机联络安排”,确保相关单位可以在第1时间响应危机。

  菲总统府稍早前坦承,菲律宾国家警队设备不足、缺乏训练,导致抢救人质行动失败,但同时把部分责任归咎于前任阿罗约政府。

留言评论