央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]不满“猛踩”杨秋兴 高雄退党县议员力挺

发布时间:2010年09月07日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):随着选举日期的临近,台湾各选区都在上演不同版本的选战戏码,6号,高雄县议会10位退出民进党的县议员组成“无党联盟”,力挺杨秋兴。而另一方面,国民党台北市长参选人郝龙斌与新北市长参选人朱立伦联手造势后,民调已恢复领先。

  高雄县议会10位退党的县议员,6日组成县议会“无党联盟”,并发表声明,支持杨秋兴参选大高雄市长,总召黄明河指出,高雄县长杨秋兴自八月初退出民进党、以无党籍身份参选大高雄市长后,就遭到民进党的谩骂与抹黑等无情的攻讦,让他们很不舍。经联盟成员协商后,决定不让杨秋兴孤军奋战,要与他一起走。对于议员的相挺,杨秋兴表示感谢,他再次强调,参选是为了让高雄人的利益超越党派的利益。

  此外,国民党台北市长参选人郝龙斌与新北市长参选人朱立伦5号联手造势后,郝龙斌阵营6号对外表示,民调已恢复领先。外界认为,深陷“花风暴”多日的郝龙斌,主动出击抨击民进党台北市长参选人苏贞昌,在担任行政职务时对于淡水河的污水治理不作为。郝龙斌终于反守为攻,选情将会慢慢回稳。

  而在郝龙斌与朱立伦联手主打“双子城”,强化共同治理的重要性的同时,民进党新北市、台北市长参选人蔡英文与苏贞昌也悄悄展开“双城奇谋”,通过竞选文宣合作,正式启动蔡苏联合竞选的第一步,外界预期,蔡苏阵营接下来的合作议题与范围将逐步扩大。国民党的“双子城”与民进党的“双城奇谋”将如何搏弈,外界都在观察。

留言评论