央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]香港苏富比秋拍10月2号起举行

发布时间:2010年09月07日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):香港苏富比秋拍将于10月2号起在香港举行,将有3200余件精品上拍,总估价约为16亿港元。而其中中国瓷器及工艺品部分就占了估价额的一半。

  这些巧夺天工的古代艺术品延续着之前几次拍卖会的强势表现。乾隆御宝“信天主人”交龙钮白玉玺,由一块硕大的白软玉雕刻而成,估价高达2500万至3000万港元。不过这却算不上最昂贵的:一对乾隆御制珐琅彩捶瓶,仅一只的估价就高达6000万至8000万港元,而另外一只因为有过修复所以估价只有800到1000万港元。

  今年苏富比秋拍征集到的这些珍贵宫廷艺术品,大部分都是19世纪后期流出海外,并辗转被国外收藏家收藏。来自法国收藏家收藏的雍正御制金胎画珐琅‘丹凤呈祥’图盖壶,设计和制作都极其精美。

留言评论