央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

粤港将携手打造亚洲时尚品牌服装聚集地

发布时间:2010年09月06日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州9月6日电 (程景伟)在6日举行的"2010中国流花国际服装节暨广东时装周"开幕式上,粤港两地服装设计师协会共同签署了《粤港服装设计合作备忘录》,粤港两地将携手打造亚太地区时尚品牌服装聚集地。

  为落实《粤港合作框架协议》精神,进一步加强国际服装服饰文化交流,实现服装设计资源共享,提高服装设计水平,广东省服装设计师协会已和香港服装设计师协会达成合作意向,在"2010中国流花国际服装节暨广东时装周"开幕式上正式签署《粤港服装设计战略合作框架协议》,以流花-矿泉服装专业市场园区作为"粤港服装设计合作示范基地",并选取园区内部分专业市场作为首批"粤港服装设计合作试点平台",共同推动粤港服装设计向更高层次发展。

  除推动粤港合作外,部分台湾服装品牌和企业也参与到本届服装节中来,与流花—矿泉服装专业市场园区携手推动两岸服装产业的发展与交流,以实际行动对刚刚落幕的"台湾.广东周"作出回应。

  此外,记者获悉,广州流花—矿泉商圈将成为在同一时间内承接《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA)和《海峡两岸经济合作框架协议》(ECFA)的良好展示平台。

  广州市越秀区代区长杨雁文表示,广州近年来与香港地区服装产业的交流合作在不断加深。此次粤港合作将有助于香港设计师品牌进入内地市场,内地设计师走向国际,携手打造亚太地区最具活力的都市型时尚产业,为实现粤港"率先形成最具发展空间和增长潜力的世界级新经济区"出力。"将继续加强政府引导和市场培育,把流花商圈打造成为未来中国、亚洲的时尚品牌服装聚集地。"

  同时,本届服装节还受到美、日、韩等世界潮流前沿地服装品牌的追捧,除全球最大的综合商社——日本三井物产株社会社将以环保纤维材料推介为切入点,参与本届服装节外;来自韩国首尔市东大门Fashion Town观光特区协议会和美国中美服装交流中心也将举行动态发布会。

留言评论