央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 案例曝光 >

粤港警方破庞大跨境赌博集团 检逾70亿非法赌注

发布时间:2010年07月09日 00:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港7月8日电(记者 梁今)香港警方8日宣布,联同广东省公安厅捣破一个庞大跨境非法赌博集团,检获超过70亿元人民币非法赌注。

  香港警方7日下午动员超过400名探员,在全港各区共拘捕64人,当中包括非法赌博集团的骨干人物,检获的赌注超过7000万港元及77万港元现金,并检获32台电脑及一个在香港运作的非法赌博网站伺服器。

  香港警方表示,广东省公安厅亦同步采取行动,至今共拘捕29名非法赌博集团成员,当中包括6名港人。行动中,广东省公安厅检获的非法赌注超过70亿元人民币。

  粤港警方调查发现,该非法赌博集团利用超过400个香港和内地的银行户口,用作收受赌注和清洗犯罪得益。

  香港警方表示,本届世界杯举行至今,香港警方已捣破82宗非法赌注案,共拘捕218人,检获的赌注达3.5亿港元,较上届世界杯检获的7450万港元赌注大幅上升三倍半。

  8日在香港公布的一项调查亦显示,在成功受访的近千名未成年青年中,有6%人承认曾经在世界杯期间赌球,当中四成人表示是首次赌球。调查的机构“明光社”及“新希望团契”推算,全港有7万名青少年有赌球习惯。

  这项调查是于6至7月世界杯举行期间进行。调查机构指,青少年对赌博祸害危机意识不足,一旦开始赌球,他们会较成年人更容易成为问题赌徒,建议当局加强打击未成年人赌球。(完)