央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

因机翼摩擦事故停飞的华夏航空恢复部分航线

发布时间:2010年09月06日 18:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵阳9月6日电(记者王丽)华夏航空公司6日起恢复部分航线,此前,因8月28日发生飞机机翼摩擦事故,华夏航空公司自9月1日起被民航西南地区管理局责令停飞5日。

  据华夏航空有限公司副总经理陈怀宇介绍,6日恢复的航线主要是华夏航空贵州省内的支线航线,以及重庆起飞的部分航班,目前恢复的航班约占华夏航空公司航班总数的50%。从6日恢复的部分航线看,航班上座率较好,平均达到60%。

  8月28日凌晨1时许,华夏航空一架由石家庄开往贵阳的庞巴迪CRJ200支线客机,在贵阳机场着陆过程中发生摩擦右机翼翼尖事故。当日,民航西南地区管理局向华夏航空下发了停飞通知。

  陈怀宇说,事故发生后,华夏航空公司立即启动安全大检查,对飞机、机务、运控、乘务、市场、地服和后勤等进行细致的安全检查,并提出整改措施。

  据了解,民航西南地区管理局5日对华夏航空公司正式下达了复航相关通知,预计未来一两周内,可恢复其余的客运航班。

留言评论