央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

着陆机翼擦地华夏航空停运

发布时间:2010年09月01日 07:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨日获悉,8月28日凌晨1时59分,华夏航空公司CRJ200/B-3001号机执行G52744(石家庄至贵阳)航班任务,在贵阳机场着陆过程中发生机翼翼尖擦地的严重不安全事件。为此,民航西南地区管理局将从9月1日零时起,暂停华夏航空公司的运行。据记者了解,无旅客受伤。

  民航要求做好签转退票

  事发后,民航西南地区管理局于8月28日下发通知要求华夏航空立刻开展安全整顿,并接受管理局调查组对事件的调查及安全检查。何时恢复运行,根据检查结果另行决定。西南局指出,该事件暴露出华夏航空运行安全存在重大隐患。

  民航西南局要求华夏航空立即停止后续航班的销售,妥善安排已售票旅客的签转和退票工作,做好善后服务。昨天,游易网和携程网票务负责人表示,目前已经无法预订该公司机票。

  “支线航空市场又一打击”

  民航局要求各地区管理局要对在全行业整顿、大检查期间发生严重不安全事件的单位以及在检查中发现存在重大安全隐患的单位,严格限制其运行量,取消其所有加班,对于情节严重的单位,视情况停运。

  国内某民营航空公司高层表示,这是伊春空难之后,对支线航空市场的又一打击。据民航内部人士介绍,不管是干线飞机还是支线飞机,其适航标准和安全标准的要求都是一样的。

  ■ 资料

  华夏航空是国内专门从事支线航空客货运输业务的中外合资航空公司,总部设在贵州省贵阳市,开通航线25条。该公司机队由50座位级的CRJ-200型客机组成。(记者李媚玲)

留言评论