央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

华夏航空机翼擦地被停航 民航局称时间或为5到15天

发布时间:2010年09月01日 02:42 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

何时复飞尚未确定,受停飞影响,南通-长沙-重庆航线暂停

  郭小川

  最近,多家航空公司收到民航局转发的《关于暂停华夏航空有限公司运行的通知》。

  据通知称,暂停华夏航空运行资格是因为8月28日凌晨1时59分,华夏航空公司CRJ200/B-3001号机在执行G52744(石家庄至贵阳)航班任务时,在贵阳机场着陆过程中发生机翼翼尖擦地的严重不安全事件。

  何时复飞尚未定

  华夏航空公司副总经理陈怀宇昨日向记者证实确有停飞之事,表示民航局相关部门已介入调查,预计很快就有调查结果,但在调查结果出来之前暂不发表任何言论。“我们公司上下已就此积极、全力地开展各个环节的安全大检修。”陈怀宇表示。

  据航空公司中的知情人士透露,这次飞机也是落地时发生事故的,情况较为严重。此次出事的机型与东航在包头坠毁的飞机机型相同——CRJ200,都是由加拿大庞巴迪宇航集团生产的。该公司中国区有关人士说:“公司将会对此事故跟进调查。”

  同时,民航西南管理局在通知中表示,华夏航空对存在的安全风险治理不及时、不彻底,公司运行缺乏有效控制,安全管理不健全。

  正因上述原因,民航西南管理局决定,从今日零时起,暂停华夏航空公司的运行,这意味着该公司所有航班都将停航。这是8月24日伊春空难发生后,国内第一家因安全事故被民航部门全面“叫停”的航空公司。

  停飞时间或为5~15天

  昨日,记者与民航西南管理局方面取得了联系,对于整改的时间,该局工作人员表示,“预计整改的时间不会太长,应该很快能复航。”

  随后,记者又以乘客的身份拨通了华夏航空客服热线,了解该公司相关的航班信息。该公司客服人员向记者证实,华夏航空9月1日~5日的所有航班确已取消,如果预订了这段时间机票的乘客可以免费改签或退票。该客服表示,对于该公司的部分航班,可以预订9月6日的机票;但由于部分航线9月6日~15日的机票都已经售罄,所以只能预订9月16日的机票。由此不难看出,华夏航空自己估计的停航时间,或许就是5~15天。

  南通机场的华夏航班已停飞

  据华夏航空官网显示,华夏航空在江苏只有南通到长沙之间的航班。记者昨日采访得知,南通兴东机场从8月30日至9月5日,从南通经停长沙至重庆的3个航班已被取消,这条航线今年2月17日才开通,由华夏航空公司的ERJ-145型客机执飞,受停航影响,购买了机票的乘客已办理了退票手续。综合 北京晨报 华夏航空官网 成都商报等  记者 郭小川

  华夏航空公司简介

  华夏航空是中国第一家专门从事支线客货运输的民营航空公司,也是目前国内唯一一家独立的支线航空公司,明确奉行支线战略定位。在所有航线中,机场年吞吐量为15万人次以下的支线航线共有21条,占公司所飞航线总数的84%,其中贫瘠机场四个(兴义、黎平、赣州、井冈山),占全国贫瘠机场总数的20%。2006年9月华夏航空实现首飞。目前,华夏航空已建立起了贵阳、重庆两个运行基地以及赣州分公司,开通二十余条航线,通航近三十个城市,初步构建起了覆盖我国西南、华东、华北三大区域的支线航空网络。

  华夏航空有限公司机队由CRJ-200型客机组成。CRJ200是加拿大庞巴迪宇航集团提供的民用支线喷气飞机,该机型以安全、舒适和环保著称,是当前世界航空市场占有率最高的现代化喷气式支线客机。CRJ200飞机自1992年投入客机服务以来,其销售量已超过所有其它支线飞机,并成为世界上最安全、最舒适和最环保的商用喷气飞机,从而确立了自己的领导地位。 CRJ200型飞机不仅大量应用于全球各地的支线客货运输,还被多国政府将其作为领导人的专机、全球众多跨国公司购买作为公务机使用,因此,CRJ200型飞机在国际民航市场上享有“大型公务专机”的美誉。

留言评论