央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

支树平担任国家质检总局局长、党组书记

发布时间:2010年09月06日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:中国重要人事任免

    支树平

    国家质检总局局长近日易人,原副局长支树平接替王勇,担任质检总局局长。王勇稍早前已接替李荣融,担任国资委主任。

    据质检总局网站消息,中组部副部长李建华近日在该局干部大会上宣布了中央有关决定。他指出,这次国家质检总局主要领导的调整,是中央根据工作需要和省部级领导班子建设的全局,经过通盘考虑,慎重研究而作出的决定。

    李建华强调,质检工作关系国计民生,关系人民群众的生命安全,关系党和政府的形象,做好质检工作十分重要。全国质检系统的干部职工要深刻认识所肩负的政治责任,以奋发有为的精神状态,充分发挥质检职能作用,强化服务意识,创新体制机制,完善监管制度,加快建立健全适应社会主义市场经济发展需要的中国特色的质检工作体系,打造一支政治素质好、业务能力强、工作作风过硬的干部队伍,促进产品质量安全水平的全面提高,推动质检工作再上新的台阶。

    支树平在讲话中表示坚决拥护中央的决定。他说,质量工作、质检事业正在得到党中央、国务院和地方各级党委、政府、广大人民群众越来越多的重视和支持;质检工作在历届领导班子的团结带领下,在广大干部职工的共同努力下,已经打下了良好的基础。王勇同志两年来,以成熟的政治经验、出色的工作能力、鲜明的创新意识、强烈的敬业精神、特有的工作风格和人品修养,为质检工作改革创新、科学发展做了大量的工作,付出了大量的心血。

    支树平表示要接好这个班,挑好这副重担,并且有决心、有信心做好各项工作。自己将更加勤奋地学习,更加努力地工作,更加严格地要求自己,更加紧密地依靠组织和群众,坚持民主集中制,团结党组一班人,带领全系统干部职工,坚决贯彻落实中国特色社会主义理论,坚决贯彻落实科学发展观,坚决贯彻中央关于质检工作的方针政策,加快建立健全中国特色质检工作体系,充分发挥质检工作职能作用,强化服务,严格监管,以质取胜,保国安民,把质检事业不断推向前进,为国家经济建设又好又快发展作出新的贡献。

    支树平简历

    支树平,男,汉族,1953年6月生,籍贯山西怀仁,1974年3月加入中国共产党,1971年7月参加工作,中国人民大学经济学系政治经济学专业毕业,博士研究生学历,经济师。

    曾担任共青团山西省委副书记、书记,山西省委组织部副部长、部长、省委常委,河南省委常委、组织部长,河南省委副书记。2005年任国家质量监督检验检疫总局副局长、党组副书记。2010年8月任国家质量监督检验检疫总局局长、党组书记。

    第十六届中央候补委员,第十届全国人大代表,第十七届中央纪律检查委员会委员。

留言评论