央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 人事任免 >

国家质检总局局长王勇接替李荣融出掌国资委

发布时间:2010年08月25日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为王勇。(简历)

  消息人士透露,国资委主任李荣融8月24日正式卸任,国家质检总局局长王勇已于24日正式“接掌”国务院国资委主任一职。

  消息人士称,国资委24日下午3时召开了领导干部会议,由中组部副部长李建华宣布李荣融卸任,由王勇接任国资委主任、党委书记的职务。今年1月份起,李荣融的离任审计工作已经展开。

  李荣融2003年出任国资委成立后的第一任主任,任职至今。公开资料显示,李荣融出生于1944年12月,江苏苏州人,去年底已到退休年龄。

 

  王勇也是国资委的“元老”人物。2003年至2005年王勇出任国资委副主任、党委委员,协助分管企业领导人员工作。2008年9月,王勇在任职国务院副秘书长期间调任国家质量监督检验检疫总局任局长、党组书记。

  公开资料显示,王勇出生于1955年12月,辽宁盖州人,研究生学历。

 

留言评论