央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾:超级大月饼 寄托中秋祝福

发布时间:2010年09月06日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):中秋节快到了,各式各样的月饼开始频繁亮相,但是你见过和桌面一样大的月饼吗?在台湾桃园的客家庄,就做出了直径160厘米的大月饼,不仅大,它的用料也和一般月饼不同,是用2千多片红薯饼做成的。跟随台湾媒体的镜头一睹为快。

  人人都有吃过月饼,但是有没有吃过跟办桌、吃喜酒的桌子,一样大的月饼呢?

  直说好想吃吃看大月饼的滋味,不过这直径160公分的大月饼,里头其实暗藏玄机,因为总重量347台斤的大月饼里头,原来是由2010片,直径10公分的地瓜饼,花了3个多小时才组成的。

  大家争先恐后,分食大月饼,一口接一口舍不得停,还有人拿着透明塑料袋,连抓好几片饼,把平安福气带回家,提前过中秋,沾喜气。

留言评论